Wertvolles aus der Willkommensregion
Regionale Produkte aus dem Landkreis Neunkirchen
Anzeige
muster
Unter diesem Logo finden Sie die Produkte der Partner-Betriebe.
wertvolles 01
Stefan Maaß präsentiert im Laden das
„Grubestängche“, eine eigens für die ­Regionalmarke
entwickelte kräftige ­Rauchsalami mit Bärlauch
wertvolles 02
Die Brüder Michael und Stefan Maaß führen gemeinsam
die Traditionsmetzgerei in Schiffweiler
wertvolles 04
In der Wurstküche „zaubert“ Michael Maaß
die leckersten Dinge aus bestem Fleisch aus der Region
wertvolles 06
Das müssen Sie einfach probieren,
das regionale Produkt aus den Hause Maaß,
das „Grubestängche“
wertvolles 03
Gerne berät Sie die Fleischereifach­verkäuferin Manuela Masyk bei der Auswahl Ihrer Fleisch- und Wurstwaren
wertvolles 05
Frisch aus dem Rauch und der Wurstküche ­erwartet Sie
ein breit gefächertes Sortiment in der Metzgerei Maaß
Gute Produkte aus der Region und ohne lange ­Wege sowie in ­einer hervorragenden Qua­lität, so könn­te man die neue Regionalmarke für den Landkreis Neunkirchen kurz beschreiben. In unserer neuen Serie „Wertvolles aus der Willkommensregion“ werden wir Ihnen jeden Monat einen der Partner-Betriebe vorstellen.
In dieser Ausgabe berichten wir über die Schiffweiler Metzgerei Gebr. Maaß oHG. Ein Betrieb bei dem Tradition und Innovation Hand in Hand gehen. Über viele Jahrzehnte hat sich die Metzgerei Maaß in Schiffweiler einen guten Namen in der Region gemacht. Einst 1970 vom Vater der heutigen Inhaber, Gerhard Maaß gegründet, ist die Metzgerei seit 1974 in der Schiffweiler Hauptstraße zu finden. Gerhard Maaß hatte das Glück, seine beiden Söhne Michael und Stefan für das Fleischerhandwerk begeistern zu können. So kam es, dass die beiden Brüder im Jahr 2005 die Metzgerei samt Filiale in Ottweiler übernahmen. Mit viel Liebe zum Beruf und ihrer Heimat, haben sich die Brüder bewusst für die Region entschlossen. So bezieht die Metzgerei ihr Fleisch aus dem Hunsrück-Hochwald, die Fleischlieferanten kennt man persönlich. „Uns ist es wichtig, unseren Qualitätsstandard zu halten und unseren Kunden stets frische und hochwertige Produkte aus der Region bieten zu können,“ so Stefan Maaß, „Regionalität ist wichtig und darum freut es uns auch sehr Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“ zu sein.“ In der Traditionsmetzgerei finden Sie neben dem hervorragenden Sortiment an selbst hergestellten Fleisch- und Wurstwaren nun auch ein neues Produkt. Das „Grubestängche“, das exquisit von den Brüdern für die Regionalmarke entwickelt wurde. „Weil uns unsere Heimat und damit der Bergbau wichtig ist und wir an die Tradition unseres Erbes erinnern wollen, haben wir das „Grubestängche“ entwickelt,“ erklärt Maaß. „Herausgekommen ist eine hausgemachte Rauchsalami mit feiner Bärlauchnote.“ Gleich neben der neuen Salami hängen im Laden die feinen Rohesser und Hausmacher aus der Wurstküche, in der großen Theke finden sich neben den diversen Wurstsorten und kalten Braten auch feinste Fleischwaren. Gerade jetzt im Sommer zur Grill- und Gartenpartyzeit, bieten die Brüder eine große Auswahl an lecker eingelegtem Grillfleisch an. Natürlich darf der traditionelle Schwenkbraten nicht fehlen, doch die Metzgerei bietet noch viel mehr. Wie wäre es denn mit verschieden gefüllten Schweinerückentaschen oder leckeren Spießen vom Schwein, Rind oder Pute? Geflügelfleisch erfreut sich beim Grillen immer größerer Beliebtheit und auch hier finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlich eingelegten Grillvarianten von Pute oder Hähnchen. Vom butterzarten Roastbeef bis zum T-Bone-Steak und Feines vom Lamm gibt es eine große Auswahl und das nicht nur im Hauptgeschäft, sondern auch in der Ottweiler Filiale und im Verkaufsauto auf den Wochenmärkten. Eine leckere Grillwurst gefällig? Hier wird Ihnen die Auswahl sicherlich schwerfallen, dann neben den üblichen Verdächtigen, wie Rote und Weiße, gibt es in der Metzgerei Maaß auch Käsegriller, Putengriller mit Bärlauch, Fetagriller, Pizzawürstchen, scharfe Rindswürstchen oder die Käse/Spinat Weiße, um nur eine Auswahl zu nennen. Einen großen Bereich in der Metzgerei nimmt auch der Partyservice ein, der sich bis weit über die Grenzen des Landkreises hinaus einen hervorragenden Namen gemacht hat. Hier haben Sie unzählige Möglichkeiten Ihr Büffet ganz nach Ihrem und dem Geschmack Ihrer Gäste zu gestalten. Jetzt zur Grillsaison bietet sich vielleicht das Saarländische Grillbüffet an oder Sie treffen Ihre ganz individuelle Büffet-Auswahl. Gerne berät Sie Stefan Maaß und hilft Ihnen ein leckeres Büffet ganz nach Ihrem Gusto zusammenzustellen. Bei der Auswahl an Komponenten für den Partyservice stehen Ihnen von hausgemachten Salaten, Beilagen über verschiedene Soßen, Fleischgerichte bis hin zum leckeren süßen Nachtisch zur Verfügung. Doch nicht nur warme Büffets oder die Kombination aus kalten und warmen Gerichten sind möglich. Die Brüder Maaß sind auch weithin bekannt für die tollen kalten Platten, zum Beispiel als rustikales, kaltes Büffet mit leckerem Brot, Fisch-, Braten- und Wurstplatten und feinen Salaten. Lust auf mehr bekommen? Dann schauen Sie doch vorbei in der Metzgerei Maaß in Schiffweiler oder in der Filiale in der Wilhelm-Heinrich-Straße 37 in Ottweiler.


Besuchen Sie uns an unserem Marktauto in:

Stennweiler jeden Dienstag
Wemmetsweiler jeden Mittwoch
Elversberg jeden Donnerstag
Dudweiler jeden Freitag
Saarbrücken jeden Samstag

Die Metzgerei Maaß befindet sich in der Hauptstraße 14 in 66578 Schiffweiler, gerne können Sie sich zu den Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.30 Uhr bis 18.00 Uhr, sowie samstags von 7.00 Uhr bis 12.30 Uhr telefonisch unter der 06821-6122 informieren oder bestellen. Nähere Informationen finden Sie im Internet unter metzgerei-maass.de. Weitere Informationen rund um die Regionalmarke sowie Wissenswertes aus der Willkommensregion finden Sie auch unter wertvolles-neunkirchen.de
ot